外媒看双滦
省级媒体
当前位置:首页 >> 外媒看双滦 >> 省级媒体
河北经济日报:金厂沟里飞出“金凤凰”
发布时间:2019/1/3 17:14:51  来源:   审核:

金厂沟里飞出“金凤凰”
——承德国际商贸物流园区发展记事
12月18日,河北经济日报5版
 
    改革开放以来,双滦区扎实推进供给侧结构性改革,立足“国际旅游城市核心区、工业转型升级创新区、现代商贸物流示范区、城乡统筹发展先行区”的功能定位,培育新的经济增长点,一批投资规模大、产业关联度高、带动能力强的重大项目相继落户,带动了全区第三产业的稳步快速发展,经济社会各项事业得到全面提升。
    8年前,在承德市双滦区有一个叫作金厂沟的地方,那里到处是一片片的玉米地,谁也没想到,如今,金厂沟“长”出了一个现代化的物流园区,鳞次栉比的楼宇,川流不息的车流,成为这里的新景象。承德国际商贸物流产业园,连续三年获评“全国优秀物流园区”,先后被省发改委、省现代服务业领导小组评为河北省十大重点物流园区、河北省模式化创新先进单位等称号。
    晨阳国际汽配城董事长陈彦岗是第一批被招商引资到园区的企业家,在陈彦岗的眼中,双滦区有着悠久的历史文化资源和便利的交通环境,更有政府的大力支持,这荒凉之地便是一块“福地”。在双滦区委、区政府的大力扶持下,晨阳国际汽配城拔地而起,与上千客商一道,在园区“落地生根”,为当地增加了财政收入,同时,带领附近村民脱贫致富,让曾经的经济洼地华丽转身为民营经济集聚高地。“目前,这里都已经形成了规模,各大品牌齐聚,入住的商户达到了300多户,解决了周边就业人口5000余人。”陈彦岗说。
    该园区为企业家们创造更多的商机的同时,也迎来了新的发展机遇。承德国际商贸物流园区创新政策环境建设,积极营造开放合作、良性互动的氛围和土壤。走在园区内,我们看到,晨阳汽配城、昌升商贸城、红星美凯龙家居广场、香江家居等项目建成投产,以家居建材、汽配汽贸、物流配送、五金机械等为主的8大产业已经形成。
    该园区瞄准京津冀、长三角等先进地区,成立4支专业招商团队,积极与中国信息协会智慧物流电商产业联盟、中国交通运输协会、全国汽车配件协会等深入对接,总投资200亿元的鹏涛保税物流园、物恋云仓小镇等一大批立区兴区产业项目顺利实施,中国光彩集团、中关村创客小镇等31个项目即将签约落地,打造的5万平方米小商品集散基地正盛装迎接广大企业“拎包入住”。
    作为“全国优秀物流园区”,它的快速发展,为双滦区的经济发展创造了新供给和新需求。目前,双滦区已被国家确定为“十三五”服务业综合改革试点区,园区已入驻企业100余家,商户5000余户,年销售收入160亿元,正全力争创“全国智慧物流产业知名品牌示范区”。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

本站首页 | 网站登录 | 设为首页| 加入收藏
邮编:067101   电话:0314-4044760   地址:双塔山镇滨河大街58号
您是本站第 31121836 位浏览用户
Copyright 2011 中共双滦区委办公室 版权所有
冀ICP备11016811号-1   冀公网安备 13080302000032号