基层动态
基层动态
当前位置:首页 >> 基层动态 >> 基层动态
区投资促进中心:2018年双滦区招商引资成效显著
发布时间:2018/12/28 8:15:21  来源:区投资促进中心  作者 :马秀青  审核:王立梅

    新时代、新思路、新成效,双滦区2018年招商引资工作在新战略的引领下,取得卓越成效。年内共签约109个项目,其中75个框架协议,34个正式协议,目前落地项目32个,落地率较往年明显提高。取得成绩源于以下几点。
    一是思路新,工作部署超前。2017年区投资促进中心牵头成立四支专业招商队伍,并进行集中培训,开展专业精准招商,2018年年初即制定招商要点,确定招商重点方向和产业,精准招商工作走在全市前列。全市精准招商工作方案下发后,经进一步整理,成立双滦区精准招商工作领导小组,与市三部六组对接,形成立体式招商网络。提高招商精准度。
    二是节奏快,节点效果显著。一年来组织参加和自办较大型活动场次创历史新高。年内共组织参加6场会议会展活动,即中国·天津投资贸易洽谈会暨PECC博览会、5.18廊坊国际经济贸易洽谈会,2018京津冀国际贸易投资洽谈会,9.8厦门国际经洽会、第十六届中国(承德)国际经济贸易洽谈会暨“百家名企进承德”活动、深圳高交会等,其中第十六届中国(承德)国际经济贸易洽谈会暨“百家名企进承德”活动将主会场设在双滦,区投资促进中心作为协助单位,受到市领导肯定。自办活动3场,即双滦区招商项目签约会系列活动。协助三个园区在北京举办3场招商活动。通过会议会展节点有利推动了项目的阶段性进展。通过会议会展签约的项目53个,协议金额达600亿余元。
    三是保障强,项目推进扎实。首先是政策保障。首次制定印发全区性较为全面系统的招商引资优惠政策。汇总国家、省市各项政策,学习借鉴先进地区招商优惠政策,整合区内历史优惠政策,第一次制定形成较为全面、系统的招商引资优惠政策,即《双滦区招商引资优惠办法(试行)》。成为我区招商引资工作的重要依据。其次是服务保障。招商人员时刻谨记人人都是营商环境,积极推进“承德办事一次成”改革,全程实施项目代办,推行“管家式”服务。提高项目审批效率。最后是奖惩保障。对重要招商人员、对招商项目有重要作用的人员给予相应奖励,将项目落地作为考核重要方面,提高引进项目实效。
                    
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

本站首页 | 网站登录 | 设为首页| 加入收藏
邮编:067101   电话:0314-4044760   地址:双塔山镇滨河大街58号
您是本站第 31122579 位浏览用户
Copyright 2011 中共双滦区委办公室 版权所有
冀ICP备11016811号-1   冀公网安备 13080302000032号