基层动态
基层动态
当前位置:首页 >> 基层动态 >> 基层动态
教育局:2018年承德市中小学校园足球工作现场推进会在我区召开
发布时间:2018/11/2 16:41:01  来源:教育局  作者 :杨树凤  审核:刘显荣

    10月26日,“2018年承德市中小学校园足球工作现场推进会”在我区成功举办。全市各县区(市)教育局分管领导、体育专干(体育教研员)、直属(直管)学校校长、承德市中小学优秀体育教师代表,双滦区各中小学负责人和所有体育教师200余人参会。
    与会人员分别观看了实验中学、承德市第三中学、承德市第四中学、双滦实验小学、双滦区第三小学、双滦区第四小学和偏桥子镇中心小学等7所学校的校园足球文化展、足球课教学、足球队课余训练、足球特色大课间活动、足球校队分组比赛和校际间足球友谊赛。
    与会人员在承德市第三中学礼堂就校园足球工作经验进行交流。大家详细了解了我区“以球润德、以球启智、以球健体”的足球文化理念,“三年抓普及,五年出成绩、八年树品牌”的校园足球运动发展目标,“以校园足球促进阳光体育发展,以阳光体育运动促进素质教育发展”的校园足球模式及近年取得的工作成绩。
    会议要求,要进一步深刻领会开展校园足球的重大意义,不折不扣地落实国家省市的各项政策,积极推进体育2+1工程,大力推进素质教育,特别是青少年足球普及工作;要大力推广双滦区的先进经验,深入学习交流,结合本地校园足球发展特色,主动解决制约各级学校校园足球工作开展的瓶颈问题,采取有效措施,努力提高校园足球水平;要探索创新本地校园足球发展模式,促进青少年身心健康、体魄强健,磨砺其意志品质,培育其团结、勇敢、进取的精神面貌。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

本站首页 | 网站登录 | 设为首页| 加入收藏
邮编:067101   电话:0314-4044760   地址:双塔山镇滨河大街58号
您是本站第 29349233 位浏览用户
Copyright 2011 中共双滦区委办公室 版权所有
冀ICP备11016811号-1   冀公网安备 13080302000032号