专题聚焦
四项工作整改“回头看”
当前位置:首页 >> 专题聚焦 >> 四项工作整改“回头看”
简报第11期
发布时间:2018/7/20 16:07:12  来源:   审核:

我区组织召开巡视巡察整改暨“一问责八清理”专项行动整改“回头看”领导小组调度会议
 
    6月25日下午,我区召开全区巡视巡察整改暨“一问责八清理”专项行动整改“回头看”领导小组调度会议。区委书记、区巡视巡察整改暨“一问责八清理”专项行动整改“回头看”领导小组组长赵振清出席会议并讲话。区政府区长、区巡视巡察整改暨“一问责八清理”专项行动整改“回头看”领导小组组长王贺民出席会议。区委副书记、区巡视巡察整改暨“一问责八清理”专项行动整改“回头看”领导小组常务副组长刘杰主持会议。区巡视巡察整改暨“一问责八清理”专项行动整改“回头看”领导小组及办公室全体成员,相关牵头单位、各乡镇街道及重点部门主要负责同志参加会议。
    会上,“一问责八清理”专项行动牵头单位汇报了整改“回头看”工作进展情况; 滦河镇、偏桥子镇、大庙镇、元宝山街道及卫计局、教育局和四个专项整改小组汇报了整改“回头看”工作进展情况。
    赵振清同志就我区巡视巡察整改暨“一问责八清理”专项行动整改“回头看”工作提出了三点要求:一要务必提高思想认识。利用好这次“回头看”机会,聚焦各领域存在的突出问题,把损害群众利益的问题挖出来,把阻碍发展的事项清理掉,坚决打赢整改“回头看”清污硬仗,让人民群众有更多的获得感和认同感。二要务必突出工作重点。要压实工作责任,各单位“一把手”是“回头看”工作的第一责任人,必须靠前指挥、亲自部署、具体协调、直接督办,确保“回头看”工作一项不落、一类不缺、一个不差;要坚持问题导向,继续强化自查自纠,对照原问题清单,严格落实复查复核,发现新问题;要突出整改效果,彻底整改、完善制度、做好留痕归档。三要务必强化工作举措。坚持区委统一领导,区四项整改“回头看”工作领导小组办公室牵头抓总,四个专项整改小组及各牵头部门、责任单位各负其责,上下联动,齐抓共管,真抓实干,持续强力推动,切实把我区巡视巡察整改暨“一问责八清理”专项行动整改“回头看”工作抓实、抓细、抓出成效。
    王贺民同志通报了我区整改“回头看”整体工作进展情况和市、区督查中发现的主要问题,并就做好全区整改“回头看”工作,强调了四点意见:一是思想认识要到位,从严从实推进整改“回头看”。区专项办及四个专项整改小组要以“整改老问题、发现新问题、解决问题根源”为首要任务,加强督导调度,按照“谁的问题谁整改”原则,进一步压紧压实各牵头单位、责任单位、重点单位的主体责任、整改责任。二是问题整改要到位,深入查纠整改,快查快处严肃追责问责。三是工作举措要到位,坚持边整改、边建制,注重标本兼治确保实效。四是责任落实要到位,形成推动工作的强大合力。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

本站首页 | 网站登录 | 设为首页| 加入收藏
邮编:067101   电话:0314-4044760   地址:双塔山镇滨河大街58号
您是本站第 29349253 位浏览用户
Copyright 2011 中共双滦区委办公室 版权所有
冀ICP备11016811号-1   冀公网安备 13080302000032号