专题聚焦
四项工作整改“回头看”
当前位置:首页 >> 专题聚焦 >> 四项工作整改“回头看”
简报第9期
发布时间:2018/6/20 15:21:35  来源:   审核:

市纪委领导莅临我区
对四项工作整改“回头看”进行座谈调研
 
    6月6日下午,市纪委副书记、监委副主任李中东一行三人莅临我区对四项工作整改“回头看”进行座谈调研。区委副书记、区巡视巡察整改暨“一问责八清理”专项行动整改“回头看”领导小组组长刘杰,区委常委、纪委书记、监委主任、区巡视巡察整改暨“一问责八清理”专项行动整改“回头看”领导小组常务副组长孙喜明参加座谈,区巡视巡察整改暨“一问责八清理”专项行动整改“回头看”领导小组成员,各牵头单位、乡镇分管工作负责同志参加会议。
    会上,各牵头单位、乡镇和四个专项小组就目前工作开展情况、存在问题作了具体汇报,孙喜明对我区四项工作整改“回头看”进行了简要介绍,刘杰就四项工作整改“回头看”提出具体要求。
    李中东对我区四项工作整改“回头看”取得的成效给予肯定,并就此项工作强调了三点意见。
    一、坚持问题导向,强化工作。一是对老问题逐项看。要拉出问题清单,分项逐一梳理排查,夯实工作。二是对新问题认真查。一些领域新发现问题为零,要深入细致的查找问题,开展工作。三是把解决问题放在第一位。要深入整改,规范制度,强化整改效果,纠正违规违纪行为,根除问题。
    二、压实工作责任,把握节奏。一是提高工作站位。整改工作的具体实施在牵头部门,各牵头部门要扛起责任,担当作为,切实解决实际问题。二是把握工作节奏。此项工作是省、市、区各级联动,要及时行动,跟上节奏,自主把握,做到脚下有步,手上有度,心中有数。三是形成亮点工作。双滦的“一检查两巡察”工作取得了不错的效果,在查找问题上做的很实,后续要形成总结,在解决问题上再下功夫。
    三、提升工作高度,细化整改。一是提升工作高度。要以根除问题为目的,建立实际可行的机制制度,切实解决实际问题。二是细化整改工作。整改工作不要“等靠拖”,更要杜绝弄虚作假,要实实在在对人对事进行整改。三是强化通报曝光。要加强督导检查,对开展专项工作不力的要进行通报,对问题严重的要形成典型案例进行曝光,形成震慑。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

本站首页 | 网站登录 | 设为首页| 加入收藏
邮编:067101   电话:0314-4044760   地址:双塔山镇滨河大街58号
您是本站第 29529739 位浏览用户
Copyright 2011 中共双滦区委办公室 版权所有
冀ICP备11016811号-1   冀公网安备 13080302000032号