专题聚焦
四项工作整改“回头看”
当前位置:首页 >> 专题聚焦 >> 四项工作整改“回头看”
简报第5期
发布时间:2018/5/23 8:04:03  来源:   审核:

我区召开四项工作整改“回头看”调度会
 
    5月9日下午,我区召开巡视巡察整改暨“一问责八清理”专项行动整改“回头看”第二次领导小组会议暨第一次调度会议。区委常委、纪委书记、监委主任、区巡视巡察整改暨“一问责八清理”专项行动整改“回头看”领导小组常务副组长孙喜明主持会议并作重要讲话。区巡视巡察整改暨“一问责八清理”专项行动整改“回头看”领导小组办公室组成人员参加会议。
    会上,传达学习了市委副书记张泽峰,市委常委、市纪委书记、市监委主任路洪昌在全市巡视整改暨“一问责八清理”专项行动整改“回头看”第一次领导小组会议暨第一次调度会议上的讲话,并由各专项工作组汇报工作开展情况。
    孙喜明客观分析了我区巡视巡察整改暨“一问责八清理”专项行动整改“回头看”工作存在的问题,明确了下一步工作重点,并就开展好我区巡视巡察整改暨“一问责八清理”专项行动整改“回头看”提出了四点要求。
    一是高度重视,明确责任。各专项工作组要振奋精神,把自身工作重视起来,抓紧消化吸收各级工作要求,督促各乡镇、部门建立领导组织,由专人负责,按工作要求有序推进。
    二是加快节奏,清理到位。要加快节奏,快速削减存量问题,加快问题线索处置,确保近一段时间内整改“回头看”自查自纠工作取得实效。
    三是积极对接,全面落实。各专项工作组要与上级牵头部门多沟通多联系,既要保持与上级工作一致性,也要按进度抓好我区相关整改工作。同时要分头调度,研究办法,抓好落实。
    四是协调配合,严肃处理。此次四项工作整改“回头看”,既要回头看问题、看线索、看台账、看制度,还要针对四项工作寻问题、新发现、严处理。目前,我区扶贫领域专项巡察工作已经开展,区纪委监委要与各专项工作组、区委巡察办协调配合,核实清理老问题,严肃处理新问题。
    会后,四项工作整改“回头看”领导小组办公室向各专项工作组下发了《工作提示》。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

本站首页 | 网站登录 | 设为首页| 加入收藏
邮编:067101   电话:0314-4044760   地址:双塔山镇滨河大街58号
您是本站第 29526833 位浏览用户
Copyright 2011 中共双滦区委办公室 版权所有
冀ICP备11016811号-1   冀公网安备 13080302000032号