专题聚焦
四项工作整改“回头看”
当前位置:首页 >> 专题聚焦 >> 四项工作整改“回头看”
简报第4期
发布时间:2018/5/23 8:03:10  来源:   审核:

强化组织领导 迅速动员部署
双滦区四项工作整改“回头看”实现高位开局
 
    自四项工作整改“回头看”开展以来,双滦区立足我区实际,遵循“制定方案、组建班子、启动整改、检查巡察”四同步原则,高度重视、积极作为、主动出击、迅即行动,有力有序推动工作开展。
    一是召开会议,层层安排。4月23日,省市动员会议召开后,双滦区立即召开动员会和领导小组办公室会议,对四项工作整改“回头看”进行详细安排部署。四项工作整改“回头看”各专项工作组召开专题会议、调度会议,分别与各自牵头部门进行对接,细化工作职责,明确任务重点。
    二是成立组织,明确职责。成立以区委副书记为组长的“回头看”工作领导小组,领导小组办公室设在区纪委监委,办公室下设综合组、各专项整改组和问题线索查处综合督办组,明确主要职责,各自推进相关工作。
    三是统筹结合,制定方案。结合省市实施方案要求,制定出台了《双滦区巡视巡察整改暨“一问责八清理”专项行动整改“回头看”实施方案》。要求各专项小组迅速与市里对接,市里实施方案已下发的,要迅速制定我区方案,指导工作;市里方案没下发的,不能等,要结合已经明确的要求,迅速安排推进工作,待市方案下发后再对接完善。
    截至目前,下发工作提示2期,向社会集中公布了四项工作整改“回头看”监督举报电话;各专项整改组正在起底存在问题,摸清问题底数,检查问题整改情况,确保四项工作整改“回头看”取得实效。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

本站首页 | 网站登录 | 设为首页| 加入收藏
邮编:067101   电话:0314-4044760   地址:双塔山镇滨河大街58号
您是本站第 29350406 位浏览用户
Copyright 2011 中共双滦区委办公室 版权所有
冀ICP备11016811号-1   冀公网安备 13080302000032号