专题聚焦
四项工作整改“回头看”
当前位置:首页 >> 专题聚焦 >> 四项工作整改“回头看”
简报第3期
发布时间:2018/5/23 8:02:15  来源:   审核:

我区召开扶贫领域专项巡察工作动员会议
 
    5月7日上午,我区召开扶贫领域专项巡察工作动员会议。区委常委、纪委书记、监委主任、区委巡察工作领导小组组长孙喜明出席会议并讲话。区纪委副书记、监委副主任李欣燃主持会议。区委巡察工作领导小组全体人员、区委巡察办、巡察组所有人员及被巡察单位的主要负责人参加了此次会议。
    会上,宣读了《双滦区2018年巡察工作方案》和《双滦区委2018年开展扶贫领域专项巡察暨2014年以来省市区委巡视、巡察问题整改“回头看”工作组人员名单》。
    孙喜明对2018年开展扶贫领域专项巡察暨2014年以来省市区委巡视、巡察问题整改“回头看”工作进行动员部署,并强调四点意见。
    一是正视成绩,振奋精神,切实增强做好巡察工作的信心和决心。2017年我区扎实开展了对全区基层重点股站所、学校、医院的巡察工作,达到了预期效果,巡察成果得到区委和社会群众的广泛认可。但也存在着个别被巡察单位对巡察工作重视程度不够,在巡察工作中查找的重点问题不够突出等问题和不足。要进一步统一思想,提高认识,明晰思路,把握重点,不断把今年巡察工作做深做细做实,力争取得更好成果。
    二是统一思想,提高认识,深刻理解开展巡察工作的重要性和必要性。开展好巡察工作是推动全面从严治党向基层延伸的有效方式,是密切基层党群干群关系的有效途径,是强化党内监督、将纪律审查向基层延伸的创新举措。要认真落实中央、省、市、区委关于巡视、巡察工作的系列指示要求,以政治巡察为切入点,紧盯意识形态、扶贫救助、征地拆迁等领域存在的违规违纪问题,剑有所指、持续发力。
    三是准确定位,严格要求,全力推动巡察工作扎实开展。要做到聚焦中心、坚持问题导向,开门纳谏、坚持群众路线,灵活方式、注重方法创新,抓好整改、强化成果运用,牢固树立“该发现的问题没有发现是失职,发现问题不处理不报告是渎职”的理念,对每个被巡察单位要发现可通过整改解决的问题,也要善于发现有价值的领导干部案件线索。
    四是严守纪律,担当作为,以严的要求和过硬作风务实重行。要提高站位,牢记责任,提升能力,严守纪律,充分发挥政治巡察“显微镜”和“探照灯”作用,“严”字当头、“实”字兜底,确保取得群众看得见、感受实、反响好的巡察成效,推动我区全面从严治党各项工作取得新突破,为开创新时代全面建设经济强区、美丽双滦新局面提供坚强保障。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

本站首页 | 网站登录 | 设为首页| 加入收藏
邮编:067101   电话:0314-4044760   地址:双塔山镇滨河大街58号
您是本站第 29349249 位浏览用户
Copyright 2011 中共双滦区委办公室 版权所有
冀ICP备11016811号-1   冀公网安备 13080302000032号