专题聚焦
四项工作整改“回头看”
当前位置:首页 >> 专题聚焦 >> 四项工作整改“回头看”
简报第1期
发布时间:2018/5/23 8:00:17  来源:   审核:

我区召开扶贫脱贫领域问题整改暨巡视和“一问责八清理”整改“回头看”工作会议
 
    4月23日, 我区在集中收听收看了省、市扶贫脱贫领域问题整改暨巡视和“一问责八清理”整改“回头看”工作电视电话会议后,召开了我区扶贫脱贫领域问题整改暨巡视和“一问责八清理”整改“回头看”工作会议。区委书记赵振清出席会议并讲话;区长王贺民主持会议;区委、区人大、区政府、区政协领导班子成员;区法院院长、区检察院检察长、区公安分局局长;商贸物流园区管委会主任、经济开发区管委会主任出席会议。文化旅游管理处主要负责人,各乡(镇)、街道党政主要负责人,区直各部门主要负责人参加会议。
    赵振清就我区扶贫脱贫领域问题整改暨巡视和“一问责八清理”整改“回头看”工作,强调了四点要求:
    一是思想高度重视。各级各部门要增强大局意识,头脑清醒,协同配合,真正从思想上把脱贫攻坚工作摆在重要位置。领导干部要层层包联,各部门要尽职尽责,人人担当负责,切实把脱贫攻坚作为重要民生工作来抓。
    二是坚持问题导向。强化责任担当,全面贯彻落实习近平总书记的重要指示精神和中央、省市关于扶贫工作的各项要求部署,结合我区实际,扎实有力、高效有序地推进扶贫领域各项工作。
    三是狠抓整改落实。扎实开展脱贫攻坚“回头看”工作,全面排查整改问题,尽快补齐短板、堵塞漏洞、解决问题,全面提升我区脱贫攻坚质量水平。
    四是严格督考问责。要把所有扶贫脱贫领域问题整改工作纳入年终考核,纳入大督查范围,加强督查检查和考核问责。针对发现的突出问题限时整改,对整改不及时不到位的部门单位严肃追责,以追责机制倒逼整改责任落实。要把我区扶贫攻坚工作抓实抓细,抓出成效,向全区人民交出一份满意的答卷!
    王贺民就贯彻落实此次会议精神提出三点要求:一是提高政治站位,切实提高认识。要真真正正重视,认认真真思考,全面深入贯彻落实此次会议精神。二是各包保部门、驻村工作队,结合实际,按照扶贫领域“回头看”工作既定的工作方案,对照工作要求,明确职责,积极作为,抓紧时间整改,做好我区各项工作。三是全面做好整改工作。建立好长效机制,尽快落实整改到位,不折不扣地抓落实见成效。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

本站首页 | 网站登录 | 设为首页| 加入收藏
邮编:067101   电话:0314-4044760   地址:双塔山镇滨河大街58号
您是本站第 29349187 位浏览用户
Copyright 2011 中共双滦区委办公室 版权所有
冀ICP备11016811号-1   冀公网安备 13080302000032号